Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Вверх ногами

В природе все должно быть гармонично. Ну, вообще-то в природе и есть все гармонично - сперва из-под земли появляется росток, потом он становится выше, выше и оп-па - перед нами уже новое дерево. А на нем - яблоки, ну или там сливы. И, вроде, все счастливы, едят плоды, сок течет по щекам, просто зашибись. Но нет, вечно кто-то должен все испортить. Этот некто, сыто икнув, замечает, что тем, кто пониже достаются плоды поменьше, а тем, кто повыше - побольше. А кто-то вообще построил лестницу, а то и не одну, и собирает теперь еще больше. И вот наш некто решает исправить "несправедливость", и пофиг, что каждого устраивает его положение, а кого не устраивает - тот может и поменять, если не ленивый и не бездарь. Поэтому для солидности некто и товарищи назовут эту "несправедливость" исторической и возьмуться ее исправлять. Делать, так сказать, революцию.

А поскольку сами революционеры ничего руками делать не умеют, а шило в жопе и ложное понятие справедливости вызывают у них потребность в действиях, сперва они хором поют "мы наш, мы новый мир построим, кто бы ничем, тот станет всем, давайте перевернем мир вверх ногами" а, в итоге, делают то, что и говорят - вырывают из земли ростки и втыкают вверх ногами. Ведь в теории оно же так классно - теперь яблоки и сливы будут доступны даже самым маленьким, если дерево перевернуть кроной вниз. А то, что на практике оно так не растет, им пофиг, они же и законы физики переписать готовы. Ради исправления исторической-то несправделивости.

Ну, попервой их за такие дела гоняют садовники и пиздят за испорченный сад от всей души - если догонят. Но потом революционеры собирают народ, разжигают его, собирая всех лодырей, бездельников и прочих падких на шару бомжей и вместе выгоняют таки садовников. Сперва цель кажется достигнутой - у всех становится всего поровну, ну то есть ни яблок, ни слив ни у кого - все жуют траву и думают, какими они были дебилами. (Говорят, голод обостряет мышление и оттачивает логику, что мы и наблюдаем сейчас на востоке Украины и в Крыму, жаль приходит это уже поздно.) Так и живут некоторое время, но потом победители понимают, что при таком равенстве скоро только они и останутся и некем будет править. И тогда начинают лепить искусственную ирригацию, привлекать какие-то технологии за последние деньги, чтобы деревья все-таки росли корнями вверх. В итоге или передумывают и страна мягко съезжает на нормальные рельсы, или оказываются особо упоротыми, и тогда получается СССР. Страна, построенная вверх ногами. И деревья они таки заставляют плодоносить и некоторые восхищенные иностранцы даже хлопают этому чуду, не замечая, что стоимость одного такого дерева в десять раз больше обычного, а плодов меньше и они маленькие и гниловатые.

Если вы не поняли аллегории, то обычная страна строится снизу - как растет дерево. Некая общность людей выбирает себе главного, понимая, что нужно единоначалие, так будет лучше для всех. Потом общность растет, выбрасывает новые ветки - армию, полицию, налоговую, правительство. Потом общности объединяются, переплетаются и, в итоге, находят какое-то равновесие. Именно поэтому не существует стран, перешедших от унитарного строя к федеративному, потому что федерация - объединение. А обратный процесс - распад (и те, кто предлагают Украине перейти к федеративному строю отлично это знают). И именно поэтому в нормальных странах все идет снизу вверх - люди строят страну для комфортной жизни для себя. И уже по необходимости заводят армию и прочую ненужную в нормальном мире лабуду.

В "стране верх ногами" не так. Сперва придумывается Идея. Сферическая, в вакууме и с ошибками в области элементарной логики, но зато красивая. Потом берется не вовремя подвернувшаяся страна и резким движением переделывается под эту модель. Не подошедшие люди утилизируются. А потом, чтобы удержать эту неестественную конструкцию, привлекается народ - при помощи идеологии вместо пряника, ибо нет бабла на пряники и палки, коих, как раз, вдосталь. И выходит у нас что? На страна ради народа, а народ ради страны. А за вопрос - а нахуя такая замысловатая конструкция нужна? - просто расстреливают как врага народа. Вот отсюда все эти мансы из серии гордиться страной за то, что ты сам для нее сделал, вместо нормального - гордиться страной за то, что она сделала для тебя и для других.

Но любителей совка это не останавливает - если логика с детства искажена, исправить удается ее не всем и то - исключительно самостоятельно. Если привык ходить жопой кверху, перебирая губами по асфальту, как улитка, тебя не ебет, что есть способы легче, быстрее и, что немаловажно, есстественней. Зато так можешь только ты. И так явно справедливее, точно. Ты уверен. Потому что если бы все так ходили, то никто вокруг бы и не бегал. Опять же - и руки и ноги свободны - можно при случае в табло сразу четырмя конечностями двинуть, если кто близко подойдет.

И, казалось бы - ну ползаете там и ползайте себе. Но нет. Они хотят, чтобы мы тоже ползали. А то опять, блять, неравенство. Историческая, сцуко, несправедливость...

P.S. Специально не писал ничего про россию - выводы делайте сами.



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
m_for_mijers 2 апреля, 2015
Отсутствие горизонтальных связей, одни вертикальные. Вот и имеет модель общества аграрных империй древности...

don_oles 2 апреля, 2015
Аскет, ты видишь суть но не до конца. Россия - это изначально перевёрнутый мир, почти во всём. Если человеку хорошо - это плохо, если ему плохо - это хорошо. Это везде. В 2008-м когда воевали с грузинами, сейчас все новости из России - это правда вывернутая наизнанку. Т.е. критерий истины - то что говорит киселёв это ложь, а то что он называет ложью - правда. Иногда подмешивают немного очевидной правды чтобы народ вёлся, конечно, это ключевой приём пропаганды и наебалова.

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
Мудаки будущего будут называть себя русскими.
хехе

a_s_k_e_t 2 апреля, 2015
Ну, я же указал - я про россию тут ничего не пишу, это про СССР.

То, что россия сейчас едет в ту сторону, а во многом уже опередила - это отдельная тема :)

zmey_gadukin 2 апреля, 2015
для себя я вывод сделал...
украинские садовники тоже криворукие, да и с наемными пока непонятно что получится.

donmigel_62 2 апреля, 2015
Да, ГСУ* - это тяжело исправимая штука.

Если автор делает аналогию с Природой, то:
1. Какое "единоначалие" посадило семя и вырастило росток? А до этого гармонично, сначала миллиарды лет создавало мириады "ростков" и живых существ, а затем уничтожило более 90% всего живого?

2. Если бы всех действительно устраивало их положение, то никаких изменений не происходило бы, т.е. эволюции не существовало. Или у автора есть другие идеи?

3. Для "выбрасывания новых веток" нужны причины. Откуда взялись эти причины и почему создание этих "веток" не устраняет те причины, по которым они созданы?


А теперь как обстоят дела по - моему (и не только) мнению.
Представим общность людей, как сложный компьютер. Для его функционирования нужны драйверы и операционная система. Многое для этой ОС было в давние времена скопировано у животного (хищнического) мира, но со временем частично эволюционировало вполне себе мирное собирательство, сельское хозяйство и производство . Но были и те, кто, не желал трудиться наравне со всеми ввиду своей биологической психопатии и агрессивности. Они и решили, что тем, кто трудится нужны начальники, которые будут их защищать от таких же агрессивных идиотов. А для того, чтобы лохи согласились, потому что вполне могли обходиться и без "крыши", они придумали, что их невидимая сила чем-то помазала, что это закон Природы, ну без провокаций, естественно не обошлось. И эта парадигма стала ядром ОС. И на протяжении веков ядро ОС не изменялось, не эволюционировало, т.к. хитромудрые паразиты блокировали в ядре этой ОС, основанной на лжи, страхе, унижении, тупости и доминировании, стремлению к эволюции, создав хитрую защиту даже от "эволюции через революцию". Защита эта очень проста и состоит из "смены значков на рабочем столе", "переименовании папок", "установки нового скринсейвера", новых обоев и даже установкой нового железа и обновления некоторых драйверов. Но, при этом ядро Системы остаётся неизменным тысячи лет. А умные гуманитарии, продолжают плавать в следствиях и не утруждают себя поиском причин и не задаваясь вопросом - стал бы я раз за разом устанавливать на свой компьютер ОС, которая постоянно глючит, не поддерживает новые программные продукты и не выполняет декларируемые возможности?

* ГСУ - гуманитарный склад ума.

Edited at 2015-04-02 11:04 (UTC)

the7ofnever 2 апреля, 2015
Интересуюсь очень - кто чем путена помазал и какие у нево драйверы?
В меню нет кнопки "о программе", но по моим, как юзера, ощущениям, версия драйверов 1.93.7.
Я угадал?

donmigel_62 2 апреля, 2015
А я не о следствиях толкую, а о причине. Помазанники же божьи (помазали вероятно, чем-то), власть от бога (невидимый бородатый фей так кому-то сказал).
Драйверы обычные системные - животные, кривая подсистема ценностей, сбитый алгоритм выдаёт только false, возможно имеется психопатический глюк, осложнённый вирусом "Манечка".

Версию вы угадали совершенно верно.

a_s_k_e_t 2 апреля, 2015
Чувак, если ты с трудом можешь связать два слова, это не значит, что те, кто это могут обладают ГСУ.

Более того, если ты сам однозадачный, то я, например, хоть проработал 20 лет в IT, могу писать и тексты и стихи.

Почувствуй себя недополучившимся.

donmigel_62 2 апреля, 2015
Я вам не тыкал и повода для этого не давал.

Аргументация у вас сильна. Только кроме явной полемики в стиле "сам дурак", я ничего не заметил.

А я и не писатель. Для придания мыслям литературной формы, всегда недорого нанять кого-нибудь можно. Особенно, когда речь о non-fiction.

А если проработали в IT, то для чего приводите аналогии не в своей области?. От биологии и neuroscience, вы явно далеки.

Вы по существу моего комментария что-нибудь сказать можете?


a_s_k_e_t 2 апреля, 2015
1. Давал. В правилах четко это описано.

2. Я с вами не полемизировал, это вы пытаетесь, но я с такими не спорю.

3. Нанимайте, чо. только пока не наймете не пишите таких камментов, где надо продираться через слова до содержимого.

4. Ахуеть. Оно мне еще будет указывать о чем писать. Нет слов.

5. Могу. Но нахуя?

6. В конце каждого поста специально написано что надо делать, чтобы не уйти в бан сразу. но зачем читать, правда?

Прощайте.

notabler 2 апреля, 2015
Вы бы почитали "Происхождение семьи, частной собственности и государства", там лучше объяснено, без всяких драйверов.

the7ofnever 2 апреля, 2015
Скопирую-ка я.
Много сомневающихся вокруг, полезно им почитать такое.

если взять Украину

mihlyah 3 апреля, 2015
жил был янык, воровал, что-то строил, у всех было что пожрать... давайте отберем, у этих воров и народу отдадим. УРА...ведь газ для населения Украины ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУШЕВЫМ украинским и где? а вот здесь http://v-n-zb.livejournal.com/8146250.html
одни воры сменили других, жить стало хуже для 90% населения. демократия, еврейские ценности, лохотрон...
==
автор, а вопрос по существу, важный. Сколько башляют?

Re: если взять Украину

a_s_k_e_t 3 апреля, 2015
Не знаю. Сколько дашь?

Re: если взять Украину

mihlyah 3 апреля, 2015
Как в Одессе отвечаеш, а говоришь , что из Киева...
Если тебе просто интересно мое мнение, то даже не знаю, слишком уж виден "провладный" прогиб, работа не тонкая, врятли много...

  • 1
?

Log in