Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Убийство Немцова, мои мысли


Есть два вопроса - кто это сделал и на кого свалят.

Почему я не считаю, что это будет одно и то же лицо или организация? Потому что тогда виноватого бы уже поймали и предьявили - застрелить не вылезая из машины кого-либо в нескольких сотнях метров от самой параноидально охраняемой крепости в мире, в месте напичканном камерами слежения со внедренной системой автоматического отслеживания перемещения по анализу номеров, застрелить и не быть пойманным - невозможно. Соответственно, убийцу либо не стали ловить, либо поймали, но не предъявили.

Понятно, что подозреваемый номер один - путин. Ну хотя бы потому, что его противники не склонны убивать своих для подставы врагов. Тем более, что вреда от этого путину ровно ноль. И не только путину.

Убивать Немцова политического смысла нет. Причем никому. Даже путину. Ни путину, ни Порошенко, ни Обаме. Ни кому бы то ни было еще. То есть это точно не подстава и не политическое убийство.

Порошенко сказал, что Немцов собирался обнародовать доказательства присутствия российской армии в Украине. Это тоже не мотив. Украина имеет достаточно доказательств, наряду с ней - Европа и США, которые имеют их еще больше. Россия при этом явно дала понять, что не примет никакого доказательства вообще, будь это хоть видео путина, лично отдающего Шойгу команду взять Киев.

Теперь другой вопрос - мог ли путин дать команду уничтожить человека, который прилюдно сказал, что "путин совершенно ебнутый"? Конечно мог. Известно, что моль очень обидчива и, хотя обычно мыслит рационально, в некоторых вопросах, особенно касательно его самого, становится неподконтрольной даже сама себе. Теперь смотрим - если этот вариант правда, то грохнул не сразу, через время - значит, готовился. А путин не любит просто так, без выгоды для себя, предпринимать сложные действия. Значит, должна быть польза для путина. Значит, в убийстве Немцова кого-то обвинят. Кого-то, кого выгодно путину.

Понятно, что версия Украины уже заложена и все ее только и ждут. Но это как-то банально. Еще раз ткнуть в больной нерв и так взбудораженному народу? Глупо, тем более, что вряд-ли пропутинцы сильно возбудятся на то, что Украина, распинающая младенцев и насилующая под градами стариков, убила "либералиста". Ха. Да им сто раз в голову вбили, что у таких, как Немцов нет стоимости жизни, как у предателя или насекомого-вредителя. Направлять удар на несколько неверующих в путина процентов, даже если их больше, чем несколько процентов - смысла также нет.

В версию американского следа не поверит даже сам путин. Но тут может неожиданно вылезти след... чеченский. А что? Пока на путина падает гавно за санкции, антисанкции и прочее, Кадыров только и делает, что собирает ништяки. Как-то несправедливо. И еще плакаты эти - "Путин и Кадыров не допустят..." Выходит, глава какой-то окраинной части Империи становится вровень самому Солнцеликому? Ну-ну...

Ну это касательно тех, кого назначат.

Кто это сделал? Если не путин, то кто-то, кто хотел перед путиным выслужится. Из, как говорят, окружения. По иронии судьбы - может и Кадыров. Тем более, что для некоторых - убийство это единственный способ решения споров.

Но не могу исключить и такой вариант, ехал кто-то - пьяный, обкуренный, или просто насмотревшийся телевизора. И тут - опа - по улице враг идет. Ну буквально один из тех, о ком из телека постоянно говорят как о нацпредателях. Поехали, развернулись - и устранили предателя. А что вы хотели? Если постоянно подогревать градус ненависти при реальной доступности оружия, рано или поздно такое произойдет. И будет происходить. Почему их не поймали, в таком случае?

А кто вам сказал, что их не поймали?....


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
eohippus_k 28 февраля, 2015
>>А кто вам сказал, что их не поймали?....
Кстати да...

myrumyr 28 февраля, 2015
Судя по этому видео, стреляли не из машины https://www.youtube.com/watch?v=jqFdS332BQg#t=176

roar22 28 февраля, 2015
Не, самое простое - чеченец убил. "Он нашего Кадырова с его мамой оскорбил, за это и убили, мы чеченцы такие".
Выгода: все будут бояться выступать против Путина, потому что эти ненормальные чеченцы за него горой.

a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
Не чеченцы, а кадыровцы.

roar22 28 февраля, 2015
По-моему, самый простой вариант. Нет?

a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
Я просто уточнил, это важно.

А варианты свои я в этом посте описал.

Edited at 2015-02-28 20:48 (UTC)

oilman86 28 февраля, 2015
я не политик, но 4 выстрела по корпусу - это работа военных.
Киллеров надо искать в одной из бригад СН ГРУ ГШ.

hautboy 28 февраля, 2015
Первое не вопрос, второе не интересно.

Убил его Путин, ну хотя бы потому, что это место более контролируется, чем Кремль изнутри.

Настоящий вопрос, как избавится от маньяка-убийцы?

bobsencler 28 февраля, 2015
Доренко уже прокукарекал: госдеп подкинул повод для московского майдана. Эту чушь уже крутят вовсю.
Мне кажется, Путину кто-то из своих сжигает мосты.

a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
Возможно.
Дабы вождь не вздумал размякнуть к старости.

(Удалённый комментарий)
ars333 28 февраля, 2015
Это все Савченко!

(Удалённый комментарий)
alt_line 1 марта, 2015
Это еще может наоборот эта запись - вброс.

Natalia Gusiachkina 28 февраля, 2015
Я вчера тоже думала про Кадырова. Слишком явно он метит в "преемники", а Путин собирается править до смерти.

(Удалённый комментарий)
capitainelesang 28 февраля, 2015
>ехал кто-то - пьяный, обкуренный, или просто насмотревшийся телевизора. И тут - опа - по улице враг идет.

по поводу этого... лично мне слабо верится. узнать в человеке, идущего по широкому тротуару, ночью (23:15) проезжая на машине с грязнющими (в мск весна, дороги грязные) и мокрыми (шел дождь) стеклами со скоростью 40-50 кмвч, Немцова кмк не реально

hero_sima 28 февраля, 2015
исполнитель (ли) уже мертвы.
рамзана я обвинил в первую очередь как заказчика, что он хоте выслужиться или подставить Пу, это вопрос.

убийство у стен Кремля - это не в стиле Путина, помните как дом Януковича открыли для людей, как Путин возмутился именно этим фактом.

Для Путина Кремль - это больше чем дом и делать такое у стен дома. нет нет и еще раз нет.

alt_line 1 марта, 2015
Это тебе нет. А ему еще как да. Убить "прямо у ног царя".

kovalevmedia 28 февраля, 2015
А вот моя версия.
Мне кажется это сделала одна из шовинистических группировок воевавшая на стороне ДНР/ЛНР.

a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
У них ума не хватит.

Авакова, Яроша, Яценюка, Геращенко - кого угодно, но не немцова, о котором они вряд ли слышали, а если слышали, то не поняли кто это такой.

kovalevmedia 28 февраля, 2015
Я не местных имел ввиду. В ДНР/ЛНР воюет же масса людей из российских радикальных организаций. Мне кажется, что как раз эти могли бы.

a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
Ха. Они умнее, по-твоему? :)))

kovalevmedia 28 февраля, 2015
Думаете там все идиоты?

glaxo1 28 февраля, 2015
У Милова интересная версия. http://v-milov.livejournal.com/404003.html "Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:..."

smoliarm 28 февраля, 2015
Андрей, какие тут могут быть вопросы?

*** На этом самом мосту ещё летом (или в начале осени) несколько ребятишек попробовали растянуть баннер против войны на Украине. Их замели в течение 15 секунд - они вторую завязочку не успели ещё привязать. Можно спросить у Мартина - у него про это был пост с фотографиями. Так там не фотогравиях надпись на баннере не прочитать, надо объяснять, что написано. Они даже развернуть толком не успели, не то, что привязать.
*** Камеры там практически на каждом столбе (на подъездах) и на мосту на растяжках - с интервалами сто метров. Это правительственная трасса.
*** В Москве оттепель с мелким дождиком, без заморозков - и такой прогноз был на всю неделю. Ни в тот вечер, ни весь день сегодня - никакого снега не было и не ожидалось. Что там делает снегоуборочная машина?
*** На всех мостах и эстакадах Москвы остановка категорически запрещена. Как там могла оказаться "припаркованная машина" ?

В общем, остаётся только повторить то, с чего я начал - какие тут могут быть вопросы?


a_s_k_e_t 28 февраля, 2015
Ну да, так я об этом и написал - так или иначе без властей не обошлось....

abzaz_423 28 февраля, 2015
Убийство было тщательно подготовлено и спланировано.

alt_line 1 марта, 2015
Ты не прав. Выгода хуйлу от этого убийства двойная.

Во-первых, еще раз подогреть ненависть и страх своего стада "это омерика хочет подставить нашего царя, да еще как подло - гады-гадские". Особенно очень уместно перед следующим витком эскалации войны.

И во-вторых: янукович же проиграл, потому что не расстрелял майдан, а наш царь не такой, - сильный, и всех убьет! - Одновременно возбуждение гордости за своего царя в стаде, и что греха таить некоторого страха среди оппозиции. И тоже очень уместо именно накануне оппозиционного марша, да еще в день шакалов. Очень жирное предупреждение.

Вот такая шизофрения - одним полушарием "это омерика наступает, мобилизуемся", другим полушарием "это наш царь сильный, ура" - очень хорошо уживается в мозгах хуйловского стада. Просто азбука их шизофрении.

А про кадырова брось. Хуйло не тронет его до победы, нафиг ему война на два фронта. Либо до полной неуверенности в победе - тогда может попытаться сменить на другого, более послушного ставленника. Но тихо, подковерно, просто убив кадырова руками его же наследника, дав свое царское согласие признать. Сейчас еще не то время.

alt_line 1 марта, 2015
Если его и убил кадыровец, то только как компромат на будущее. Хотя ценность такого компромата... ну разве по фсбшной привычке "на всякий случай"

glokta 1 марта, 2015
Интересные размышления, но, как мне кажется, упущен один из основных мотивов этого убийства. Запугивание. Это убийство вызовет новую волну бегства либералов и сочувствующих из страны . Если в самом центре Москвы безнаказанно убили Бориса Немцова, что будет с безызвестным Васей Пупкиным, вышедшим на митинг против власти? Мне кажется, сегодня вслед за Каспаровым, Акуниным и др. из России потянутся новые деятели общественного протеста. В последнее время думаю, что может так оно даже лучше. Раковая опухоль в стране уже слишком разрослась, вылечить ее не удастся, а "резать к чертовой матери" некому.

catdogi 1 марта, 2015
О том на кого свалят смотрите по географическому месторасположению.

yakos_bude 1 марта, 2015
Меня "веселит" еще один нюанс. Как отдельные российские представители онализируют - кому это выгодно, и весь этот анализ используют как повод прогнуться. И повод попиариться.
Ад кромешный.Или дно.

3000-ТОП

3000top 1 марта, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Yushchenkivets 1 марта, 2015
Как уже писал здесь один комментатор - запугивание. Да, это основной фактор воздействия Кремля на людей. Причем, из всех видов пугал в Кремле предпочитают трупы. И это прокатывает. До поры, до времени.

Еще у кремлядей есть весьма любимый ими прием - вызвать у людей бессильную ярость. Очень выматывает - выпивает силы, сжигает нервы. Правда, есть один маленький побочный эффект - пропадает страх. Пускай временно, но все же.

Помнится, Медведчук использовал этот прием - нанял в киевском метро кучу светящихся рекламных щитков, на которых разместил логотип своей шарашкиной конторы и задачи, которые она решает и должна решить в скором будущем. Первая цель была: "Не допустить подписания ассоциации Украины с ЕС" - напротив этого была поставлена победная галочка. Следующая цель была: "Добиться вхождения Украины в Таможенный Союз". Не знаю как кого, а меня это бесило.

Потом люди Хуйла в Украине дошли и до убийств. Только это не очень сильно им помогло. С Россией, конечно, сложнее - есть фактор "чемодана без ручки". Но то, как в Кремле повторяются, свидетельствует о том, что этот организм либо примитивен, либо прогнил давно.


krazzzer 2 марта, 2015
А я выскажу нестандартную версию. :D

Путин взялся развалить россию и поэтому уничтожает любого, кто смог бы объединить страну, останутся только региональные лидеры, которые разорвут все на куски, как было с СССР.
Пока что из реальных действий Путина получается именно это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account