Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Все флаги в гости к нам. О скоропостижном приезде Керри и компании.


Сдается мне, что дядя путин решил поиграть с наивными котятами бантиком.

Не может быть, чтобы Керри, Меркель и Олланд просто так все бросили и, как ошпаренные, внезапно прилетели в Киев.

Похоже, что кремлевская моль им что-то предложила, тем более, что пугать-то ему нечем. Значит, сделал вид на шаг навтречу. Похоже, речь будет идти о замораживании конфликта в Украине.

В принципе - грамотный ход. путин выступает как миротворец, если Порошенко отказывается, он ухудшает свою с трудом заработанную, в том числе и жертвами наших солдат, репутацию миротворца. Если согласится - то ничего хорошего для Украины путин предложить не может.

К чему он может стремиться? Приднестровье? Не похоже. Чечня? Вот это вполне может быть. То есть ЛДНР становятся федеративным государством в составе Украины (если что, это бОльшая автономность, чем была у Крыма). Фактически, при создании законодательной базы сразу внесут, что ЛДНР - независимое государство в составе Украины с правом выхода - это право получается просто по определению. Причем, не факт, что в текущих границах - могут захотеть области полностью. Таким образом, при необходимости, выход из состава Украины будет крайне прост. У власти остаются кремлевские марионетки - сперва временно, потом - в итоге выборов, итог которых будет так же предсказуем и независим от мнения народа, как был "референдум". При этом все сепаратистская сволочь получает амнистию и спокойно разьежает по всей стране, подготавливая другие области к отделению. При этом у них - своя милиция, спецслужбы и нормальному человеку туда хода нет. Прекрасно придумано, я считаю. Не хватает только "миротворческих" войск из россии, для полного счастья. Граница при этом остается под их контролем. Идеально для путина. А с него при этом еще и санкции снимут - лепота, да и только.

Поднакопит жирок, в то время как ЛДНР будет из Украины тянуть все соки, поднимет будучу в Харькове, Херсоне и Одессе, тут же под шумок ЛДНР отплывает в свободное пророссийское плавание и все начинается по новой. Напоминает осу, которая откладывает личинку в тело другого насекомого.

Возникет любимый вопрос - что делать? Если путин сделал хоть полшага вперед, даже если это очевидная ложная замануха, западные политики ухватятся за нее двумя руками и не только. Если мы откажемся - не будет бабла. Влиять на западных политиков мы можем только через их электорат, проводя грамотную информационную политику - привет, МинСтець - но это надо было делать раньше, текущее решение будет принято на этой неделе, об этом уже было заявлено. Сможем ли мы выстоять сами? Ну если быстро вычистим внутреннюю нечисть, то да. Но это будет охота на ведьм, или, типа того как я недавно прочитал, как в США внезано стали погибать купленные крестными отцами судьи. Но найдутся ли у нас решительные люди во власти? Но будет нелегко, это понятно.

Есть, конечно, еще один вариант - если на нас будут сильно давить, то отказаться от оккупированных территорий. План болезненный и с этической, и с моральной, и с законной точек зрения. Но не есть невыполнимый. Назначаем сроки для желающих выехать, обеспечиваем их жильем и все. В помощь приглашаем Красный Крест, путь тогда вводят в ЛДНР миротворцев - хоть черта лысого. Кто там после этого останется? Бешенные бабки? Вернее, самы бешенные, из тех, кого и война ничему не учит. Наркоманов и прочих люмпенов давно истребили под ДАПом. Ну понаехало из россии, но они же не работать приехали. И первыми признаем их независимость, после чего перекрываем шаровые свет, газ и воду - дальше все за деньги. Первое время они продержатся, сдавая остатки заводов и шахт на металл. Дальше - все. россия их не потянет, она уже и Крым бросила, не говоря про Приднестровье. На этом ЛДНР свое отыграет. Через несколько лет спокойно и незаметно присоединится обратно и все.

Главное помнить, правило поведения у нас есть одно - никогда, никогда и никогда не делать то, что предлагает путин.

Какими бы болезненными и парадоксальными не казались альтернативные решения.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
tonytomin 5 февраля, 2015
Сыплется внаукраина.... Это конец.... А жаль.... Интересный цирк был....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
abzaz_423 5 февраля, 2015
Похоже Путин опять всех переиграл. Можно ещё влиться в Россию и пусть эти меркели и орланды с ней имеют дело. Что бы не умничали.

maestros_bay 5 февраля, 2015
Блляяяяятьь... А давайте подождем, а? Вообще-то Хуйлу поехали ставить ультиматум. Хватит жопогольничать.

doctorberg 5 февраля, 2015
Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа тупа- такая скороговорка может стать твоим девизом

a_s_k_e_t 5 февраля, 2015
Было бы не плохо, но должно быть объяснение этой скоропостижности....

isp447 5 февраля, 2015
Бугага! Для постановки ультиматумов к себе вызывают, а не приезжают на цырлах в Мордор, дурашка!

greywildcat 5 февраля, 2015
Ваши слова да нашим политикам в уши.

Но давайте подождем немножко и посмотрим.

myrumyr 5 февраля, 2015
Вообще не понял с чего такая паника? Это в Московии сыпется экономика, а не на Западе. Зачем бы им хвататься обеими руками за какие-либо путинские заманухи?

a_s_k_e_t 5 февраля, 2015
Меня напрягают резкие движения политиков

(Удалённый комментарий)
bronfenb 5 февраля, 2015
Приднестровский вариант предрешен с августа 2014, когда Кремль ясно дал понять, что не позволит Киеву подавить ЛДНР силой.

Начиная с этого момента, любые боевые действия - бесполезная потеря человеческих жизней.
Пора Украине заняться "евроинтеграцией". А то совсем погрязли в военно-патриотической пропаганде и забыли для чего делали переворот в Киеве.

Кстати, "евроинтеграция" - это вторая часть "Хитрого Плана Путина". Причем самая главная. Изначально ведь никто не планировал большую войну. Скоро вы в этом убедитесь, что вторая част ХПП покруче защиты ЛДНР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
the7ofnever 5 февраля, 2015
Логика этого опездола ни для кого уже не является загадкой.
Только на это и надежда.

(Удалённый комментарий)
notabler 5 февраля, 2015
Подождем завтрашнего дня, однако. Не думаю, что большие бонзы сильно заинтересованы обижать Украину.

isp447 5 февраля, 2015
Смысл существования больших бонз заключается в том, чтобы решать проблемы Украины! Они кушать не могут, как о вашем счастии и преуспевании переживают. Как рыбы об лед колотятся, болезные, не знают, чем еще Руине помочь! Бугага!

ti_ua 5 февраля, 2015
Есть нюанс в том, что раньше россия из-за границы пуляла по Саур-могиле и Зеленополью, а наши не отвечали потому что ядерное оружие, миллион штыков. А теперь ЛНР с ДНР вводят к себе рос войска, и спокойно как в Абхазии и Осетия стреляют из-за их спин.
Лучше уже как сейчас на формально своей территории перемалывать российских граждан.

doctorberg 5 февраля, 2015
ия-ия- и я того же мнения

ozbuka 5 февраля, 2015
Сегодня настроение УкроЖЖ "...а потом мы как всем дадим".

Значит, ощущается кирдык по всем фронтам:
- Керри, нет оружия, есть 16.4 млн. долларов (все лакейно улыбаются),
- Гонтарева и гривна по 29 за евро, по 25.5 за доллар (нет причин для курса 13)
- даже чеснок выстрелил за пару недель от 11-14 грн за кг до 43 (в интернет-магазине).

Ситуацию в АТО не комментирую. Там, понятно, ВСУ вот-вот выиграет.

vjn 5 февраля, 2015
===то отказаться от оккупированных территорий

наша пісня гарна й нова...

chuka_lis 5 февраля, 2015
лучше и не скажешь))

3000-ТОП

3000top 5 февраля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Yushchenkivets 7 февраля, 2015
"Влиять на западных политиков мы можем только через их электорат, проводя грамотную информационную политику - привет, МинСтець - но это надо было делать раньше," - Чтобы украинское Министерство Информации имело влияние на массовое сознание в странах Запада? Если такое вообще возможно, то для этого нужен гениальный план, такие же исполнители, огромные деньги и десятилетия времени. "МинСтець" же, дай Бог, хоть внутриукраинские информационные проблемы разрулить чуть-чуть.

Идея же отдать Донбасс кацапам - равнозначна капитуляции, причем всеукраинской. Это как пытаться отделаться от преследователей, в виде огромной стаи собак, отрубив и бросив им свою руку. Собаки, конечно же, нажрутся до отвала и отстанут... Начнем с того, что отпустив Донецкую и Луганскую области в состав России, нам придется признать российским и Крым. А далі чистять крейдою медалі. Будет та самая "оса с личинками". Только народ украинский будет находиться в шоковом ступоре, а Запад окончательно махнет рукой на страну, решающую проблемы отказом от своих территорий. Что помешает кацапам захватить потом Харьков и завести ту же самую шарманку? Новый Будапештский меморандум?

К тому же, Меркель с Олландом - не весь Запад. И даже они могут изменить решение, если изменится ситуация. Как в случае с Януковичем.

  • 1
?

Log in