Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

россия на распутье и экономическое чудо советского Сталина


Какие есть варианты у россии в текущем положении? Анализируем:

В плюсах у россии:
- подкожный запас бабла сомнительного качества
- большая армия в непонятном состоянии подготовки
- ЯО
- оболваненный народ, декларирующий готовность терпеть все лишения, но непонятно, насколько долго и какие именно лишения

В минусах:
- экономическое давление со стороны самых мощных экономик мира
- исчезновение самого существенного источника доходов, да еще и выбивающее табуретку из-под ног остальных доходных отраслей
- уже отрицательный баланс
- почти полная зависимость всех отраслей от импорта

Понятно, что текущее положение уже не устраивает многих и, чем дальше, тем больше будет число недовольных. На сколько хватит терпения народа? Вопрос.
С одной стороны, к революции чаще всего склонны не те, кто голодают, а те, кто голодают после того, как привыкли жить сыто. Но многие ли россияне привыкли жить сыто?
Как видите, вопросов больше, чем ответов.

Итак, что мы можем утверждать наверняка? То, что система дестабилизировалась.
Значит, мы можем сказать точно - в таком виде, как сейчас она уже долго не простоит.

Понятно, что любые изменения возможны только через власть - или через смену курса, или через смену кормчего.
Способов смены есть несколько:
1. Смена курса в сторону мирового сообщества невозможна ввиду личности данного кормчего, это аксиома.
2. Значит, остается смена курса в сторону закручивания гаек и железного занавеса.
3. Смена кормчего возможна с двух направлений - народной революции и...
4. ...дворцового переворота.
Тут самое интересное п.4:
Дворцовый переворот не означает ничего, кроме собственно смены кормчего, значит мы возвращаемся на то же самое перепутье, только с возможностью повернуть в сторону цивилизованного мира. В этом случае новый кормчий окажется в нелегкой ситуации - денег нет, население потеряло ориентиры. Не секрет, что один раз поспособствовав возрождению россии в 90-е, США и ЕС не склонны больше оставлять россию цельной страной. Да и без крепкого центра страна и так начнет расползаться, ведь все, что ее держит вместе - это нефтебаксы и авторитет путина. Наиболее вероятно принудительно-добровольное изьятие ЯО по программе типа "оружие в обмен на продовольствие", а потом все осколки отправляются в самостоятельное плавание лет на десять, после чего лучшие из них будут приняты, как равные, в семью нормальных стран.

При выборе другого варианта мы попадаем на тоже самое перепутье из. пп. 2,3,4. Вариант 4 мы уже рассмотрели, он может быть и циклическим. Вариант 3 в россии слабовероятен - революции делаются в столице, а там уже нормально дали по рукам и не думаю, что это реально. Серьезные народные волнения на периферии, даже если и возможны, то приведут к уже рассмотренному варианту раздела страны.

Остается у нас ни много, ни мало - вариант 2, как самый вероятный.
Кто-то восхищается сталинскими стройками? Или, как любят снова говорить, советским чудом? Что-ж. Если Магомет не хочет идти путем нормальных стран, которые добились того же самого, только самостоятельно и без миллионов жертв - то Магомет идет строить новое советско-сталинское чудо. Как там в песне? "Ошибок прошлых мы уже не повторим"? Ну-ну.

Только вот сталинское чудо имело несложную разгадку. Экономика, основанная на деньгах, работает по одним и тем же базовым правилам, невзирая на строй. Чтобы продукция была дешевле, надо понизить себестоимость. Берем практически бесплатных рабочих, ставим их работать на заводы, построенные иностранцами на деньги от продажи зерна, насильно собранного у крестьян, что привело к голодоморам. А чтобы сырье было дешевле мы что делаем? Правильно. Такие же бесплатные рабочие будут добывать сырье. Вот и все чудо.

Повторить, конечно, можно, хотя в данном случае иностранцы уже заводы не продадут. Может, продаст Китай. Но опять же - если кто не в курсе, китайское экономическое чудо основано на том, что почти бесплатные рабочие делают продукцию на американских станках и продают ее в Америку. Ничего не напоминает? Но неважно. Так вот китайцы вам не продадут новое современное оборудование. Они его не делают. Они продадут три раза б/у, да еще по такой цене... А что? Не нравится? Побегай по рынку, поищи дешевле. Нет хуже бизнеса, чем бизнес с китайцем, если у тебя нет альтернативы и он об этом знает. Тут есть личный опыт. Кто работал - подтвердят.

Ну и чтобы иметь возможность еще удешевить производство, платить мы будем не конвертируемыми деньгами, а внутренними фантиками. А добавочную стоимость создадим сами. Вернее, ода даже создастся сама - из-за неэффективного госпланирования все нормальные товары массового потребления будут в дефиците. А цены назначать будет государство. Для расчетов с заграницей мы создадим еще одну валюту, но владеть ею запретим, как и остальными валютами - нам нельзя допустить утечку валют, ведь мы ничего не продаем - санкции. Все импортное недоступно, зато компьютер российского производства на основе процессора 286 (кто помнит), директор завода сможет купить в рассрочку на год. А государство на этом заработает тысячумиллион процентов.

Итак. Во-первых, если вы не поняли, вам придется работать за копейки. Причем на них вы, скорее всего ничего не сможете купить - только у спекулянтов втридорога. Остальное - по карточкам. Знаю, многие россияне успели побывать на Кубе. Ну вы, тогда поняли, да. Приблизительно так все и будет, только вот климат не тот - спать под пальмой не выйдет. Соответственно, чтобы вы не разбежались, самыми высокооплачиваемыми рабами будут пограничники. Что такое выездные визы в курсе? Нет? Учите.

Надо еще сказать, что у Сталина был в запасе шикарный сельский сектор - там было что поотбирать. У россии путинской этого нет. Если кто не знает, россия даже куриц своих не выращивает - яйца сперва закупаются на западе. Аналогично - коровы, свиньи, даже пшеница. Придется выращивать свое, не элитных слабопроизводительных сортов. Еда по карточкам. Лекарства... даже думать не хочу. Угадайте, из чего их делают? А, вернее, где это берут? Правильно. Все там, все там. Памперсы? Смешно. Вспоминайте, что такое пеленки и как их делать из старой простыни. Кстати, стрелки на чулках можно заклеить лаком или собрать специальным таким станочком... Вы записывайте, интернета тоже не будет.

На самом деле это я так, только вскользь. Но, думаю, скоро вы будете лучше меня в этом разбираться.

Как там Гендальф говорил? "Бегите, безумцы!"

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
(Удалённый комментарий)
hero_sima 27 января, 2015
Сталинское чудо базировалось на мозгах Сталина. На дружбе со Штатами.
на бессеребрии руководителей, на неотвратимости наказания.
если бы не Хрущ и не переворот, в 53 - СССР развивался бы по типу Китая.

(Удалённый комментарий)
greywildcat 27 января, 2015
У СССР был мощный человеческий ресурс в виде жителей села, которые по-сути и являются основой имперской государственности. У РФ этого ресурса уже нет. А городской житель слишком много думает и желает даже в условиях тотальной обработки.
Короче я бы не строил долгосрочных сценариев выживания квазиимперии.

(Удалённый комментарий)
introvertoff 27 января, 2015
= Понятно, что текущее положение уже не устраивает многих

откуда инфа?

hero_sima 27 января, 2015
Куба, Куба... нас и в КНДР не плохо кормят.

ars333 27 января, 2015
Предлинной хворостиной
‎Мужик Гусей гнал в город продавать;
‎И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
‎(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
‎Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
‎И, встретяся с прохожим на пути,
‎Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
‎Мужик так нами помыкает,
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
‎А этого не смыслит неуч сей,
‎Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!» —
‎«А вы хотите быть за что отличены?»
Спросил прохожий их.— «Да наши предки...» — «Знаю,
‎И всё читал: но ведать я желаю,
‎Вы сколько пользы принесли?» —
‎«Да наши предки Рим спасли!» —
‎«Всё так, да вы что сделали такое?» —
«Мы? Ничего!» — «Так что́ ж и доброго в вас есть?
‎Оставьте предков вы в покое:
‎Им по-делом была и честь;
‎А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

ozbuka 27 января, 2015
Если так всё очевидно и просто - почему это не сделано раньше? Мриелогия.

П.С. На скромный дом в приличном районе Гаваны можно купить 9-тиэтажку в Киеве.

a_s_k_e_t 27 января, 2015
Вы когда в последний раз в Гаване были?

flankern 27 января, 2015
Прочитал по диагонали. Скажите а в этом писании что-то о сроках говорится? Ну там сколько времени-то есть чтобы лыжи смазать и сбежать? Когда коллапс ожидаем? А то я в последнее время все предсказания записываю. Полгодика назад обещали зимой-весной. Сейчас читаю прогнозы, они смещаются все больше на конец лета-осень. Хотелось бы уточнить временные рамки данного прогноза. А то, сами понимаете, если тут о событиях на пару веков вперед говорится, проверить сбычу мечт автора будет затруднительно.

passerbyp 27 января, 2015
Сроки спрашиваете? Так вы уже опоздали! Все уже давно сбежали, а те кто остались или бежать не могут по различным причинам или себя уговорили, что так все и надо...продолжайте медитировать по принципу - больной перед смертью потел?

Victor Whiskey 27 января, 2015
"на деньги от продажи зерна, насильно собранного у крестьян" - это большое заблуждение.
Его сознательно и специально ввели в оборот, чтоб скрыть главный и единственный источник "сталинского" чуда.

Это беспрецендентная по масштабам добыча золота в сибири. За счет него - всю индустриализацию и сделали.
Понятно, кто добывал и как туда раб-силу набирали.
Запад пресек это дело бреттон-вудскими соглашениями, выбил у совка этот источник.
Потому и гулаг пришлось распускать, а вовсе не от доброты.

Период метаний и попыток найти для прокорма что другое продолжался до сер. 60-ых - пока нефть не расковыряли.
Запад опять срубил это нефтедемпингом - в ответ на вторжение в афган.

oldboar 27 января, 2015
а что, разве в 30-е годы добыча золота выросла? Она вроде как весь XX век держалась на одном уровне.

m_for_mijers 27 января, 2015
Закрутить гайки-это вообще не вариант, объясню почему.

Все это путинское благолепие строиться на том, что различные "головы" властного горыныча конкурируют друг с другом и бегают жаловаться властелину. А тот то гебистов по шерсти погладит и даст поиграть в шпионов, то демонстративно приблизит и приласкает кого-то из военных, то либерала Димона приемником сделает и в кресло вместо себя усадит. В последнее время вот похоже доступ к царским ушам получили откровенные авантюристы силового толка....
Резко ужесточить внутреннюю жизнь (с закрытием границ, новым рытьем каналов и террором) нельзя банально потому, что, дав товарищам из органов настоящую власть над всей страной, отобрать ее уже не получится. У Сталина держали за правило рубить головы палачам через пару лет трудовой деятельности, у Путина банально нет возможности и РЕСУРСА на подобную политику, первая же попытка закончится инсультом и деревянным макинтошем. Кстати он прекрасно понимает, что как только одна из группировок победит окончательно, то пути назад уже не будет. Более того, сама жизнь правителя и его близких станет зависеть от того, насколько он устраивает ближайший круг.

oldboar 27 января, 2015
ну так он же следит за тем, чтобы никто из них окончательно не победил. И все эти деятели ненавидят друг друга и с удовольствием сожрут любого из своей среды, на которого покажет перст хозяина. Так что какой-то организованной фронды с их стороны хозяин может не опасаться.

Ivan Liberty 27 января, 2015
Я никуда отсюда не уеду. Глупо думать, что все будет как раньше, но ещё глупее, что ты где-то кому-то нужен.

Кстати, если в текст вставить украину, смысл не особо поменяется.

a_s_k_e_t 27 января, 2015
Глупо думать, что ты вообще кому-то нужен, кроме себя и, м.б. пары человек.
Независимо от того, где ты живешь.

Но это уже из иной области.

baibakovsg 27 января, 2015
"Надо еще сказать, что у Сталина был в запасе шикарный сельский сектор - там было что поотбирать. У россии путинской этого нет. Если кто не знает, россия даже куриц своих не выращивает - яйца сперва закупаются на западе. Аналогично - коровы, свиньи, даже пшеница. Придется выращивать свое, не элитных слабопроизводительных сортов. "


Гонево. Чистое. Украинское. Сами верите. Или так, военная пропаганда?

Россия крупнейший сельхозпроизводитель. Душили своё сельское хозяйство по указке проамериканских либералов. У нас уже взрывной рост агропромышленного сектора. Кроме того есть Китай, Африка, Индия, Иран, Куба, Бангладеш, Индонезия, Монголия, Южная Америка.

a_s_k_e_t 28 января, 2015
Вы читать умеете?
Производитель, может, и крупнейший, но все из импортных семян, яиц, телят и пр.

Почитайте мнение специалиста, поспорьте с ним: http://uargument.com.ua/all/rossiyskiy-fermer-o-putine-eti-lyudi-ne-imeyut-posle-etogo-prava-nazyivatsya-ni-prezidentami-ni-premerami/

Вот я беру постоянно 300 тонн семян элитной картошки, шесть сортов, для посадки. Каким образом я в декабре мог понимать, что и почем купить? Картофеля семенного у нас своего нет — это Нидерланды, импорт на 90%

3000-ТОП

3000top 27 января, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Anna Koltukova 28 января, 2015
Рашкованским оркам бесполезно объяснять, что ради прокорма Московитии уничтожили сёла и пока рабочие Уралвагонзавода жрали свою пайку - забранную у белорусских, поволжских и украинских крестьян - умирали люди сотнями тысяч.
А бесплатный труд "врагов народа" в концлагерях ГУЛАГа - очень бесплатен и полезен для Родины-уродины. Орки скоро это почувствуют на себе.

П.С. Я желаю оркам вечного правления Хуйла. Пусть насладятся своим совком по горло!
А нам - строить высокие заборы с пулемётами по периметру Мордории.

baibakovsg 28 января, 2015
Ну летом вы пытались, получили Иловайский котёл.

abzaz_423 31 января, 2015
Золотые слова.

Alexei Sergeevich 1 февраля, 2015
Чувак ну ты конечно удоволитворил украинского читателя, думаю что многие из них даже кончили. Но тут ты совсем не прав, особенно доставило про яйца закупаемые за границей, ладно еще коров закупают чтобы нарастить потомство, но яйца это конечно зачет. Теперь о ситуации в целом, конечно возможно будет тяжело, но не хуже чем в 90е, ибо полной изоляции России не получится, да же если введут эмбарго на нефтянку, пока российский газ стоит на 30% дешевле Норвежского или Катарского, его будут покупать в Европе. Да и в целом сельхоз производство в России растет, у нас в городе за лето построили тепличный комплекс просто огромных размеров, теперь едим местные огурцы, когда на улице -25 °С, то есть если захотят то могут ведь. Советую вам посмотреть видео на ютубе на канале Балашова, это тот который носится с парттей 5.10, ну дак вот он общался там с Дмитрием Потапенко, это успешный предприниматель в России, его состояние примерно 300 млн $, вот он там все прекрасно объяснил и по поводу Путина, и нефти, и газа.

Edited at 2015-02-01 02:07 (UTC)

radiodozer 1 февраля, 2015
Ваши комментарии заставляют задать вам два вопроса:
1. Зачем это обывателю? Зачем и как людям жить в стране, в которой перманентный кризис? 25 лет и каждые 2-3 года какой-то цырк. То мировой крысис, то распилиарда, то крымнаш или ещё какая гадость. Мирно просто жить и работать никак?
2. Вы владелец экспортирующего бизнеса? В чём радость от того что с точки зрения ЛЮБОГО внешнего контакта россиянин стал в 2 раза дешевле? Не важно кто, Китай или США, но россиянин и его труд за полгода подешевели вдвое ровно. Россиянам от радости прыгать?

Alexei Sergeevich 1 февраля, 2015
И еще товарищ автор, по украине такую же аналитику замутите? Я вам даде подскажк как это сделать, берете весь текст, заменяют россия на украина и убираете пункты про нефть ))) в остальном не далеко уйдете, если в россии будет жопа)))

Не-не)))))

1mvkot120669 1 февраля, 2015
"...бесплатные рабочие ...Повторить, конечно, можно..."...Ты говоришь о сказочных вещах.... Почему? Тогда работали на кого? НА ГОСУДАРСТВО...теперь - на Дядю типа Тимченко или Ротенберга? Бесплатно? Ради того чтобы они присвоили Активы труда? Строй Не тот! Мы не в СССР! При всей дебилизации России Народ сейчас это не безграмотные крестьяне...
Всё это сводит к тому, что ты написал фантастическое произведение ни о чем..

Re: Не-не)))))

minicol 1 февраля, 2015
Главное, что нынешние олигархи не бегут сейчас за границу, а мост в Крым строят. Всё ж хорошее это дело, в пробках теперь на Керченской переправе не стоять.

mafields627 1 февраля, 2015
Да хорош уже причитать! Уж кому кому, а русским терпеть лишения не впервой!
К слову о Сталине - предлагаете как и он начать массовые расстрелы и ссылать все неугодных в Сибирь? Если нет, то хватит уже Виссарионыча по поводу и без вспоминать!
Нормально всё будет! Санкции - не повод прогибаться. Сейчас прогнемся - дальше только хуже будет.

Vitaly Pahomov 1 февраля, 2015
Все, что нас не убивает - делает нас сильней. И санкции это доказали. Сейчас мост построим и все в Крыму наладится.

Рима Ливанова 1 февраля, 2015
СССР был империей, от него остались объекты имперского масштаба. РФ многие либералы считают чуть ли не банановой республикой, а она при этом справляется с такими проектами как Олимпиада, мост в Крым и многое другое. Даже несмотря на активную "помощь" некоторых сограждан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account