Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Мамы и сыночки.


Наткнувшись у   prostitutka_ket на обсуждение поста про Мишу http://prostitutka-ket.livejournal.com/88365.html, вспомнил, что я как-то писал на эту тему у Радуловой, и давно хотел переписать этот комментарий, написанный впопыхах, в полноценный пост, ибо когда-то он именно так и задумывался но все не было времени собраться и написать, в итоге пар вышел в каммент :).

Как часто в нашей стране отношения между парнем и девушкой рвутся благодаря их родителям.
Причем, как правило, почему-то чаще – родителям его. Ну, то есть как-бы сильной половины человечества.

Давайте попробуем разобраться почему так происходит, почему часть мужчин (и, по моему мнению, значительная) до конца жизни не может оторваться от маминой сиськи, и только часть живет самостоятельно.
А, вернее, я буду думать, в процессе написания тут, а желающие могут отвечать в комментариях.

Почему эта тема меня интересует? Потому что во-первых я побывал и в той и другой части :)
Ну и потому, что у меня растет дочка и я вовсе не желаю ей проживания с таким мужчинкой, как маменькин сыночек.

Итак.
По моим наблюдениям, процесс появления МС цикличен.
С какой точки войти в его обсуждение? Давайте попробуем так:
Некая не очень умная девушка выходит замуж. Потому что так надо. Потому что "какая девушка не хочет замуж". Может там и были какие-то чувства, но самое главные из них - "а что люди подумают", "что бы все было как у людей", "быть не замужем в 25 стыдно, что скажут люди" и тому подобное. Это идет от средневекового ханжества нашего общества, увы. Дальше приходит понимание, что муж нелюбимый и что она, сорее всего, тоже нелюбима. Тут бы, казалось, и разбежаться , пока нет детей и начать заново. Но как так? Что подумают люди? А какой совет дадут подружки? Заводи ребенка. И муж не сбежит и отношения наладятся. Но ребенок родился, а ничего не поменялось, а потом уже и нелюбимый муж принимается как данность. Если он не сбежал - его начинают пилить и запиливают до состояния полного подкаблучника. Женщина становится раздражительной, особенно если разговор заходит о муже. Вы, я уверен, часто встречали таких женщин неопределенного возраста, а, зачастую, и формы. Они часто про мужа говорят пренебрежительно "А мой-то (унижительное на выбор)" и лицо нее при этом тут же кривится, как будто съела лимон.

Если рождается ребенок, муж не вмешивается в воспитание, ибо он к тому времени зашуган и понимает, что чем меньше времени он проводит дома, тем целее будет его нервная система, он до ночи сидит на работе или в баре (если жена не против) или сидит дома, но пассивно. Где-то в глубине души он понимает, что дело идет не так, но делать ничего не будет, ибо сил уже нет. Ну или просто сбегает из семьи навсегда. А что же сама женщина? Она, зачастую запускает себя внешне, на работе звезд с неба не хватает (или вовсе сидит на шее у мужа), мужа терпеть не может, ибо он "не олигарх" (и это не зависит от уровня дохода в семье), "не красавец", и куча еще разных "не". В общем, она недовольна всеми (а, на самом деле, собой) по жизни и пожизненно. Кончики ее губ прочно опустились вниз и на лице застыло вечно брезгливо-недовольное выражение.

Небольшое отступление. Описанный выше образ наиболее часто встречающийся, но не догма. Мне встречались в этой роли и вполне себе успешные барышни, направившие свою энергию недовольства в, например, карьеру, привыкшие командовать в офисе, хорошо одетые, следящие за собой. Но это не важно - червь "жизнь гавно" точит их изнутри не меньше. А потом вырастает в еще большего червя под названием "эгоизм махровый".
Так же встречались, и их не мало - обычные, вроде как хорошие мамы, просто так "любящие" своих сыновей, что почти несознательно воспитывают из них МС. Почему любящие в кавычках? Потому что все равно это следствие того же самого эгоизма. Ну и, в конце концов, МС становятся из-за особенностей характера, хотя, мне кажется, если внимательно покопаться в каждом конкретном случае, уши мамы будут торчать всенепременно.


Если в такой семье рождается девочка, ее удел всю жизнь слушать какая она неудачница, все делает не так, и не дай бог ей в чем-то стать лучше матери - для той это ужасно, мать будет изводится на гавно от каждого успеха дочки. Зато нет для матери большей радости, чем неуспех дочери. Вместо поддержки дочь только и услышит злорадно-радостное "я же тебе говорила". Самое интересное, то что иногда вырастает из этого... маменькина дочка. Привязанная к матери какими-то мазохистскими чувствами. Связанные одной цепью, в общем.

Но если родится мальчик..... О... Тут и начинается наша непростая история.
Итак, изначально все идет от эгоизма родителей, особенно мамы.
Как часто приходится слышать "Я тебя рожала, растила, я на тебя всю жизнь потратила, а ты неблагодарный...". А ведь, на самом деле, детей мы, родители, рожаем для себя, для своего удовольствия и своих потребностей. Все, без исключения. И пусть даже наша подопытная родила по тем же причинам, что и вышла замуж. А то и по причине элементарной неграмотности в вопросах секса, ибо они по-ханжески закомплексованы и читать, а уж тем более спрашивать на эту тему ничего и никого не будут ни при каких обстоятельствах. Но даже если так, то она родила не ради ребенка. А потому, что у нее была в этом потребность. Ну хотя-бы потребность соответствовать образу "правильной девочки и нормальной семьи, как у всех".

Но кто же в этом признается? Намного проще прививать ребенку с детства комплекс вины - как он испортил жизнь своей любимой маме. А ведь ребенок маму любит, так природа постаралась. И вот вам первый и глубокий комплекс для мальчика. А дальше... Дальше мама начинает строить из него мужчину своей мечты. Прошу обратить внимание - своей. И никогда и никому отдавать она его не намерена. И все разговоры что такой мущинка потом найдет себе такую же властную жену, или полную противоположность - бред. Ибо его программа - всегда быть рядом с мамой. И не тратить ни сколько времени на кого-либо иного. Вам истории про то, как одинокий мужчина "под сорок" живет в одной квартире с мамой известны? Вот. А ведь иногда они и спят в одной постели. "А что тут такого? Мальчику же холодно, и потом, он с детства привык" - я слышал это лично.
Ну и, как следствие - это мальчики, будущие МС, которых воспитывают такие мамы (хочу напомнить, в нашей стране их, боюсь, не просто много, а большинство), с одной стороны опекая от всего возможного и невозможного, а с другой стороны, воспитывая из них "мужчинку для себя". А потом ведь придет стерва и заберет их любимую игрушку. И эгоистичные маменьки заранее и воспитывают сыночка - все девушки бляди, дуры и недостойны моего мальчика. И пылинки с него сдувают, чтобы та самая стерва сразу выглядела в сравнении с маменькой не лучшим образом.
Меня тошнит, когда на детских площадках мамаши чуть не драки устраивают из-за своих чад (причем обратите внимание - из-за мальчиков мамаши срутся на порядок агрессивнее и по меньшему поводу, чем из-за девочек) - то игрушку отобрали, то толкнули. И кто потом вырастет? А посмотрите, как общаются с мамашами мальчики лет 3-8? Сюсюкают, канючат, чуть что - бегут к маме плакать. У меня от такого просто планку сносит - я б своего за такое уеб@л бы так, простите мой французский, что он летел бы дальше, чем видел. Это же мужик растет! Упал - встань. В зубы дали - разберись сам. И вообще, у него своя жизнь и свои дела. И пока это не выходит за пределы вопросов его возраста - пусть решает свои вопросы сам. От меня - совет. Если спросит. Ну а, если подлость какую совершил по-малолетству, то тут, конечно надо вмешаться и скорректировать.

Всю жизнь держать ребенка на коротком поводке – как бы чего не натворил и шишку не набил, это точно такое же проявление родительского эгоизма. Так спокойнее. Но тогда человек не вырастет самостоятельным, а для мужчины это уже как-бы наполовину импотенция.
И, что мы имеем в итоге такого мамашкиного воспитания? А то, что у нас вообще нормальные мужики, как класс, практически выродились - как послушаешь о чем говорят "коллеги по полу" - страшно становится. Один жалуется, что жена не то готовит, что его мама. Второй - что не так о нем заботится, третий, что она его маму не слушает, а мама ведь права и добра желает.... Готовить не просто не умеют, а еще и гордятся(!) этим... Да что там готовить, починить что-то по дому - это нереальная проблема. Даже отмазку классную придумали - все должен делать профессионал. И хорошо если он на этого профи зарабатывает... Как послушаешь - этот разводится, потому что мама жену не любит, этот не разводится с открыто гулящей женой, потому что "кто мне готовить будет". Жесть. А еще они все как пиявки, или, скорее, вампиры. Постоянно нужно что-то им отдавать. Естественно, ничего не получая взамен.

В итоге, конечно, большинство МС все-таки находят себе жен, как ни крути, основной инстинкт, но все равно мнение мамы для них – самое правильное. И живут на две семьи, на свою на маму. А мама всегда будет ненавидеть невестку, какой бы идеальной она бы не была.
Писец, короче. Я реально сочувствую нашим женщинам - мало того, что и так их больше, так еще и среди внешне нормальных мужиков постоянно попадаются с такими заскоками, что уж не понятно, мужик ли это...

Ну а потом цикл повторяется — эти же женщины, живущие с такими МС, воспитывают новых "маменькиных мальсиков". Круг замкнулся. Надеятся остается только на сменность поколений - может в следующем у более просвещенных мамаш нашего времени будет больше нормально выращенных юношей.
По-моему, совершенно логично – если ты заводишь новую семью, то из старой ты уходишь. (Хотя, по хорошему, уходить надо по достижению совершеннолетия, приблизительно, но не позже того, как приобрел финансовую независимость).

Как же обнаружить МС (ну и МД, до кучи)? Дам один простой совет:
И если ваш парень/девушка упоминает родителей уже на первом свидании, особенно если вы видите, что его (ее) поведение хоть как-то от них зависит - это должно быть и последним свиданием. Не думайте, что что-то изменится. Не изменится. Но к тому времени уже вы можете быть привязаны к этому вампиру так, что рвать отношения будет уже больно.

Да, некоторые могут сбросить с себя оковы МС и стать нормальным мужиком. Но, во-первых, это почему-то обычно происходит тогда, когда они вне отношений, во-вторых это неизбежные скандалы, громы и молнии - оно вам надо? И, в-третьих, непонятно кто победит - может быть взбрыкнет и назад, в теплое стойло. Так что начинайте ваши отношения только с теми, над кем не висит постоянно карающий образ матери-самодержицы.
Удачи вам и хороших отношений со своими половинками. И с родителями тоже.

P.S. Тут оригинальный комментарий, если кого интересует: http://radulova.livejournal.com/2803421.html?thread=292596701#t292596701

P.S2. Есть. Есть и обратные примеры. Одна пара моих друзей так воспитывает своего сына, что любо-дорого посмотреть. Сразу видно - он еще маленький, но вполне себе мужичок растет. И упомяну специально для истеричек - никто его не бьет целыми днями и любят его очень и он сам может и ласку проявить и пр. Просто воспитывают правильно. Вот.

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всем привет. У вас есть интересный бизнес? Новый сервис, необычный ресторан, что-либо еще? Вам не хватает заказчиков? Обращайтесь и если мне тоже понравится, я сделаю для вас в моём блоге пост с фотографиями абсолютно бесплатно. И абсолютно честно - это обязательно :) С вас только одно условие…

  • 1
masher777 2 мая, 2013
А, помню этот пост у радуловой и ваш коммент.

с вашим постом согласна на 100%.

как раз встретила такое мнение мамаши новоиспеченной и заранее очень посочувствовала будущим девушкам ее сына. хотя может он геем будет, тогда его партнерам тоже не повезет))


"У меня растет сынишка,ему 4 года. Я его безумно люблю и вкладываю всю душу в его воспитание. Однажды он женится. Но я буду ненавидеть его жену. Это 100%. Потому что я уверена, что никто не достоит моего сына. Еще не факт, что буду любить внуков, потому что они выйдут из пизды этой бабы."

Edited at 2013-05-02 14:35 (UTC)

a_s_k_e_t 3 мая, 2013
Сильно :)
Не, ну у моих знакомых когда сын привел потенциальную невесту, вернее только собирался, его мама сказала, что та ей не нравится. И на вопрос сына, где она ее видела, сказала - "Нигде. Она мне не нравится с того момента, как ты родился".

Но на деле она оказалась нормальной свекровью - раз она осознает, что ее эмоции неправильны, она может с ними бороться

МС

livejournal 16 мая, 2013
Пользователь ledagarina сослался на вашу запись в записи «МС» в контексте: [...] ьские отношения, проецирующиеся на взрослую жизнь. http://a-s-k-e-t.livejournal.com/25 383.html [...]

lisyanskiy 21 мая, 2013
какой првильный пост
Добавть нечего

johngaltsgirl 17 ноября, 2013
ок, поскольку к 25-ти годам я приняла твёрдое решение быть одной из-за полного отсутствия вокруг меня образованных независимых мужчин (дело было в 90е:- мир перевернулся, мальчики из хороших семей оказались в сплошных комплексах и без денег, а тупизна новых русских была непревзойдённой), а теперь я воспитываю 3 детей (2ое из них мальчишки) и мы только что договорились с Вами никогда не породниться, я с удовольствием начала читать текст.:)
с вашим сценарием поспорить трудно, однако я не могу ничего добавить, за 16 лет жизни в США совсем никогда не наблюдала именно таких закономерностей в воспитании мальчиков. Здесь всё проще и твёрже: приучаешь их к независимости с пелёнок, иначе не выживут в материальном и социальном планах. Зашла, чтоб поострить/позлословить, а покидаю с мыслью: как повезло, что меня это не коснулось... Удачи с дочерью!:)

a_s_k_e_t 17 ноября, 2013
Спасибо, заходите еще. У меня есть не только "злые" тексты :)

В США не был, но подозреваю, что там все иначе, писал именно про нашу страну.

  • 1
?

Log in