Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как вкусно накормить девушку, если вы не умеете готовить. Фаршированные Conchiglioni.

Всем привет.

Странный вопрос, скажете вы, вынесен в заголовок.
Отвести ее в любой из финансово возможных ресторан - и дело с концом.
Но! Это может любой. Именно поэтому девушки так любят мужчин, которые ради них могут закатать рукава, и приготовить им что-то сами.

Да и то сказать. В ресторане вы будете сидеть в зале, где куча народа. А потом надо придумывать как красиво пригласить ее домой. Зачем? Марки смотреть? Вот то-то.
А тут и повод в гости пригласить,и показать как ты многое умеешь. Ну, готовить, в смысле.
Не умеешь? Не беда. Нет, ты неправильно понял. Заказать готовую еду и выдать за свою не наш метод.
Наш - доказать себе, что готовить ты умеешь. Просто ни разу не пробовал.

Скажу сразу - я из тех мужчин, которые готовить любят. И этому есть серьезные оправдания.
С детства сидел один дома и голодал.
Потому что никто и никогда вам не приготовит еду какую вы хотите, столько, сколько вы хотите, тогда, когда вы это хотите и пр.
А я себя люблю и люблю себя вкусно кормить.
Это как спину почесать - кого бы мы не просили почесать там, где чешется, а дочесывать нужно самому :)

А попробуйте объяснить жене (ну или маме) что вы любите посолонее (вредно!) или рискните съесть не положенную вам котлету, а штук сразу шесть. Это вообще грозит локальным военным конфликтом.

Поэтому я начал готовить сам. В то время не было интернета, поэтому я частично экспериментировал, частично задавал вопросы тем, кто готовить умеет.

В итоге я легко готовлю и новые и старые блюда. Но!
Я не готовлю супер-изысканных блюд. Два мои основных правила:
1. Мужчина должен уметь все, а не уметь готовить вообще стыдно.
2. Мужчина должен с аппетитом сожрать все, хоть отдаленно похожее на еду, а если оно еще и горячее то попросить добавки.

Вы, наверное заметили, что недостатки правила один с лихвой искупает правило два :)
Тем не менее это помогает мне серьезно разнообразить меню холостяка в периоды одиночества :)

И знаете что самое интересное? Когда я начал готовить себе блюда сложнее жаренной картошки (ну, например, котлеты) я понял, что это совсем не сложно. А очень и очень просто. Так что даже если вы никогда не готовили ничего сложнее пельменей, пробуйте и оно получится :)

Примечание - все фото выполнены в брутальном стиле телефоном. As ist., как говорится. Учтите, что в реальности все выглядит красивее. Так более честно, чем делать студийную съемку и повергать юного повара в бездну самокопания - у меня блюдо вышло не так красиво, согласитесь?

В общем, предположим, что жена ушла навсегда (ну или не приходила совсем), и должна прийти к вам новая девушка вашей мечты.
И хочется удивить ее так, что она не смогла вам отказать. Ну, в смысле отказать попробовать. В смысле то, чем вы ее удивите.
Ладно, проехали.

Итак. Если вам интересно, будем делать как всегда вкусное хрен-знает-что с уклоном в Италию.
Девушки любят Италию. И итальянскую кухню, хоть, на самом деле такого понятия толком не существует :)
Говорят даже, Италия и все что с ней связано, их очень возбуждает. И это хорошо, иначе зачем мы приглашаем к себе девушку?

Из техники нам понадобится блендер или мясорубка. И сковорода.
И да, я рассчитываю, что кухня у вас а) чистая б) мы ее оставим такой же чистой после готовки.

Рассказывать буду как для тех, кто никогда не держал в руках сырого мяса.

Сперва, увы, придется сходить в магазин. Скорее всего в большой супермаркет.

Нам понадобится, в первую очередь, особенные макаронные изделия типа "большая ракушка".
Некоторые из вас, возможно, помнят такую советскую "вермишель" в виде морских ракушек, только маленьких?



Вот это тоже самое, только большие и называются паста Conchiglioni или просто Conchiglioni.  (паста - это общее название макаронных изделий в Италии, их там безумное количество разновидностей и каждая имеет свое название). Так что если хотите поумничать, сперва спросите продавца, где продаются Conchiglioni, и только потом, уточните с видом знатока, - ну такие большие макароны, как ракушки, только большие и итальянские.
Выбирая смотрите на количество битых изделий в кульке, как правило больше всего брака снизу.

Кроме этого нам понадобится говядина (практически любая, но не жилистая) и зелень. Говядина с большим количеством зелени неизменно ассоциируются с итальянской кухней. Если что, берите говядину как на гуляш или на котлеты.
Сколько брать мяса? Та берите побольше. Остаток не пропадет. Я брал почти полтора кг, но там были кости, так что ориентируйтесь на размер по фото:



Зелень можно брать: петрушку, базилик (зеленый), розмарин и пр. в общем, все, почти, кроме всех видов салата и капусты :)
Темный базилик можно взять для украшения.
На любителя - чеснок (обычный или зеленый) и лук (любой).

Можно так же купить набор сушеных итальянских трав (там, где специи), смотрите состав, лучше брать те, где нет в составе соли и веществ на букву Е.

Еще нелишним будет сыр пармезан, грамм 100-200, можно купить тертый.
Еще понадобится: бутылка пива, можно две. Но не пить.

Итак, мы дома с добычей.

Сперва моем зелень, обрезаем корешки. Стряхиваем (да, да, только чуть сильнее) и отбираем несколько веточек поцелее и красивше, сразу откладываем их на чистый лист бумаги или тарелку сохнуть, ими будем украшать итог наших усилий. Ибо еда для девушек должна услаждать не только вкус, но и глаз. А что поделаешь...

Мясо моем под чуть теплой водой. Не до блеска, но пока не перестанет течь розовая вода. Не ленитесь залезть куску мяса во все интимные места и вымыть хорошо.

Кладем мясо в миску. При необходимости срезаем его с кости (оттягиваем и аккуратно режем небольшим но острым ножом. Потом срезаем все, где много белого (это всякия связки, жилки и пр., но мы это не едим, зачем нам про них знать?). Обычно принято мясо экономить и срезать тщательно. Но я режу более грубо, но быстро. Тут зависит все от вас. Конечно, если все мясо уйдет в обрезки, это не есть гуд. Но если к моменту прихода вашей пассии вы еще будете возиться с мясом - это тоже фиаско. (По секрету скажу, иногда я просто достаю эти белые херни после помола, из фарша и выбрасываю) :) Если в кости есть костный мозг, как на моих фото, нажмите на середину кости над миской и он оттуда выскочит. На ощупь он очень мягкий, красный и отличить его просто. Но если сомневаетесь - в мусорку :) После мойки и чистки мясо режем на куски производной формы от спичечного коробка и меньше - не принципиально, все равно молоть.

Красная хрень в миске - костный мозг. Но у вас, скорее всего, будет кусок без кости, так что не заморачивайтесь :)


Итак, мясо помыто, почищено и порезано. На это ушло минут 10 максимум.

Теперь надо мясо помолоть. Если в мясорубке - одновременно добавляем зелень.
Если в блендере - тут надо аккуратно, не перемолоть, получится мясной паштет и все пропало. Короткими нажатиями, по чуть делаем фарш из мелких кусочком мяса. Отдельно рубим на блендере зелень и смешиваем.
Сколько зелени? Она должна отчетливо быть заметна в фарше. Приблизительно так:


Дальше на любителя: черный перец (почти всегда надо и им переперчить сложно), острые соусы (смотрите на ваш и девушки вкус), соль, томатную пасту.
Перемешиваем основательно. Совет - фарш можно попробовать, если претит есть сырое мясо, коснувшись кусочка его кончиком языка и подождав. Тестовый кусочек потом выбросим в мусорку :) С другой стороны, то что мы сделали это практически татарский бифштекс, который подают в модных ресторанах за бешенные бабки. Так что можно просто пробовать.


Дальше берем сковородку,  наливаем подсолнечное или оливковое масло (только что бы дно покрыло) и ставим на большой огонь. Разогреваем (как тест - масло должно начать шипеть, если на него чуть брызнешь водой с влажной руки (руку под воду, потом пару раз стряхнуть (да, да, только энергичнее) и, с некоторого расстояния брызнуть. Если чуть зашипело - годится. Если вылить значительно кол-во воды, масло рассердится и попробует вас ошпарить. И, скорее всего, у него это получится, так что будьте аккуратны.

Вываливаем фарш на сковороду, перемешиваем несколько раз, как сильно шипеть перестанет - убираем огонь на маленький и иногда мешаем, пока он не станет коричневым, как на фото (тут только остатки фарша, у вас должна быть полнее сковородка :) ). У нас прошло еще минут 10.



Пока жарится фарш - самое время сполоснуть доску, где резали мясо (только не говорите, что вы его резали на столе!), нож, миску из-под фарша и блендер. Но не забывайте помешивать фарш.

Как ни странно, мы почти закончили готовить :)

В этот момент можно включить духовку. Выставляйте пока полную мощность.

Теперь берем кострюлю, которую можно поставить в духовку, размером литра три (у меня электрокастрюля, но это непринципиально. Сильно советую сей девайс для кухни). Выключаем фарш и перекладываем со сковороды в помытую сухую миску. Если она еще мокрая, ее можно несколько раз сильно стряхнуть. Ну вы в курсе.

Потом, берете по одной ракушке в руку и столовой ложкой наполняете фаршем. То есть фаршируете. ну и складываете в кастрюлю.


Вы можете спросить, почему на фото фарш сырой? Отвечу - пробовал и так и так, но с сырым неприкольно выходит.
А белый порошок в углу - герыч соль просыпалась. Пришлось все вынимать :)

Тут можно проявить фантазию. Нафаршировав первый слой, можно что-нить добавить в фарш, например, сыр, потом еще что-нить и так далее.


Наполненную кастрюлю заливаем подсоленной водой или водой пополам с пивом, или просто пивом (но посоленным). В среднем, столовая ложка соли, помните, что солят на объем не пищи, а воды. Это еще минут десять.

Убираем духовку градусов на 180-220. Т.е. где-то 2/3 мощности обычно.
Ставим кастрюлю.
Время готовки смотрите на пачке от ракушек, как правило мин 20-25, можно увеличить его на 5-8 мин., пока то, чем мы залили ракушки нагреется. В принципе, они не сильно  боятся переварки. Как пришло время - вытащите одну на пробу. Если все Ок - вынимайте кастрюлю и ставьте сверху на плиту. Если девушка задерживается - выключайте духовку, кастрюлю не вынимайте, так она простоит горячая еще с часок.

Пока готовится блюдо, моем все, что запачкали, пока свежее моется хорошо. Натираем на мелкой терке пармезан, если не купили тертый (я советую именно натирать, так вкуснее) и ставим его в хородильник. Если у вас нофрост - то пленкой сверху. А можно просто накрыть тарелкой и отставить в сторону - не на год же гостья опоздает?

Итого у нас на все про все ушел где-то час. Не много, правда?

Теперь подача. (Пани уже лягли та й просять сидят за столом, вино открыто, свечи горят.)
Тут все просто. Для красивой подачи тарелка должна быть большая и плоская. Накладывать надо так, что бы края всегда были кристально чистыми - по одной ракушке аккуратно ложкой, стряхивая (а что делать...) все капли в кастрюлю. Края тарелки оставляем свободными, много класть не надо, лучше еще раз сходить, кастрюлю - в духовку. Посыпаем сверху пармезаном, украшаем той зеленью, что мы отложили сохнуть в самом начале. Ну и мы не забыли заранее накрыть стол - салфетки, вилкаслева, ножсправа, и все прочее?



Хорошей вам ночи Приятного аппетита!

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всем привет. У вас есть интересный бизнес? Новый сервис, необычный ресторан, что-либо еще? Вам не хватает заказчиков? Обращайтесь и если мне тоже понравится, я сделаю для вас в моём блоге пост с фотографиями абсолютно бесплатно. И абсолютно честно - это обязательно :) С вас только одно условие…

  • 1
i_cherski 8 мая, 2013
И снова Ваш пост признан прекрасным и опубликован в дайджесте http://best-3-0.livejournal.com По правилам дайджеста, на Ваш счет в 2ТБанке зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”, а всего там уже 500 р. Можно подкормить мобильник, перевести деньги Доктору Лизе и др.

derevo_tenere 8 мая, 2013
отличное блюдо. с мужем тоже любитель больших ракушек набитых хоть чем. я ещё и соусом сметанным заливаю все это дело, посыпаю сыром и запекаю.умотъешьиногивкровьисчешешь.

a_s_k_e_t 9 мая, 2013
Да, итальянцы знают толк в пожрать :)

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 2 октября, 2013
Ну, я вообще-то писал для тех несчастных мужчин, к-е не умеют готовить.

Свою дочь учу - среди прочего если парень не умеет готовить, да еще и хвастается этим - гони в шею, каким бы он ни был замечательным :)

:)

waduu6557682 7 января, 2014
Елки, правильная заметка

sudia14 21 октября, 2014
Девушку просто можно накормить спермой и ей приятно

bfzoomy 22 мая, 2016
А зачем при нофросте накрывать плёнкой тёртый пармезан?

a_s_k_e_t 23 мая, 2016
при нофросте охлаждение идет потоком холодного воздуха и все заветривается.

  • 1
?

Log in