Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

А Железный Занавес всё ближе. Как я и предсказывал...


В начале апреля я позволил себе пофантазировать о возможном законопроекте по выездным визам в россии: Выездные визы в России. Coming soon... Уже в этом сезоне.

===
Новый законопроект в Государственной Думе российской Федерации.


В связи с тем, что право на оплачиваемый отпуск предоставляется населению государством, запретить гражданам проводить его за пределами страны, для того, чтобы это не приводило к финансированию иных, зачастую враждебных, стран гражданами россии. И, напротив, проводя отдых на территории российской Федерации, граждане, с одной стороны, будут способствовать развитию туристических регионов, а с другой стороны будут менее подвержены развращающему влиянию враждебных российскому менталитету стран.
Для контроля перемещения граждан за пределы Российской Федерации ввести выездные визы. Создать Комитет по контролю за перемещениями граждан за пределы российской Федерации, который будет заниматься вопросами перемещения граждан и, в том числе, определять квоты посещения для каждой страны, а так же разработает список стран облегченного посещения.
====

Пост вызвал немалый батхерт среди ватников, утверждавших, что я брежу и ничего такого не будет.

Тем не менее, с тех пор ситуация почему-то шла по описанному мною плану:
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/130973.html
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/139732.html

В одном из этих постов я предположил, что визы могут заменить налогом на выезд - таким образом совершенно легально будет создана ситуация, когда отдыхать за границей большинство россиян просто не сможет себе позволить:

===
Что дальше?

Запретят всем госслужащим, а потом и вообще всем?
Конечно, могут просто ввести налог на зарубежные поездки.
Как вам Египет 3* от 2000 евро?

===

И что? А вот что, такие вот новости:
В Совете федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой идеей выступил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.
«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», — сказал он журналистам. Как пояснил сенатор, меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, «челночному» ввозу товаров.
Так, по мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. «Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — предложил он.

Сравните выделенное болдом в моих цитатах и в цитате Совфеда...

А теперь давайте посмотрим на запрет европейским самолетам летать над россией и ответный запрет Европы для российских самолетов летать над ЕС. Смотрите, как просто: нет туристов - нет рейсов над ЕС, потери минимальны. Выгодно полюбому...

Ну и нет туристов - никто не привыкает к французским сырам, норвежским креветкам и прочей нелегальной хавке. Выгодно? Выгодно!

Железный занавес неумолимо приближается, что, будете дальше спорить?...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1

konung_ogin 8 августа, 2014
Призрак ходит по России, призрак Кым Чен Ына...

night_horseman 8 августа, 2014
"что, будете дальше спорить?" - конечно, будут!
Это же ватники! Щас начнётся "Путин всех переиграл", "Встаём с колен" и прочая.

zelena_wilga 8 августа, 2014
Может, они копируют из вашего блога?
Пофантазируйте о том, что Дума примет закон о снятии ПуХа с поста президента.

krazzzer 8 августа, 2014
Полюбому выгодно не будет, Европа ежегодно платила России 300 млн евро за использование воздушного пространства. Теперь платить не будет.

a_s_k_e_t 12 августа, 2014
Так и россия платила

krazzzer 12 августа, 2014
А Россия сколько? Интересно, какой был баланс.

(Удалённый комментарий)
bioplant 8 августа, 2014
Собственная страна в говне, а хохолки продолжают стебаться над Россией. Нуну.

a_s_k_e_t 8 августа, 2014
По сути сказать нечего?

Собственная страна в говне

borysfen1 8 августа, 2014
Украинцы, в отличии от кацапов, от дерьма избавляются,начиная с яныка и семьи,а также их прихвостней на Донбассе.А ватники в дерьмо сами себя загоняют,так хотят и других потянуть.

Anna Koltukova 9 августа, 2014
Берёзовую кору жрать будут и запивать духовным стекломоем))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account