Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

О народной "поддержке" террористов ДНР.


Всякий раз, даже если в камментах попадается более-менее вменяемый сторонних ДНР/ЛНР я пытаюсь выяснить, почему он "за" и почему считает, что террористы в итоге победят.

В итоге под грузом аргументов оппонент всегда откатывается к непробиваемой стене, утверждая, что большинство, мол, населения за ДНР и против народа не попрете.

В принципе, все верно - против народа воевать глупо и бесполезно.

Если бы это так и было.

 - Ну а если нет? Если всё-таки большинство народа против? - Спрашиваю я.

- Как?! А референдум?! - Заявляет непробиваемый оппонент.

И тут процесс спора заходит в тупик.

Потому что все мои математические выкладки, доказывающие, что на этих референдумах голосовал мизерный процент населения, а итоги установить вообще не представляется возможным (я молчу про его незаконность, пусть), что вообще, даже в теории определить явку без списков невозможно с точки зрения математики, а значит это просто ложь, что бюллетени были просто распечатаны на принтере или в типографии без следов защиты, следовательно можно было вбрасывать сколько угодно, что один человек мог голосовать несколько раз по любому количеству бюллетений + ещё тысяча нарушений, так вот всё это упирается в простой аргумент:

"А я ВЕРЮ что референдум прошел правильно и его результаты верны"

Всё.

Как известно, с верой не поспоришь, веру надо уважать....

Так вот, пообщавшись с немалым количеством друзей, знакомых и партнеров в Донецке и не только, могу вам сказать следующее: да, есть много людей со странными убеждениями - от того, что Янукович украл деньги у Правого сектора (!!!) специально для того, что бы на них построить ДНР и теперь у всех пенсии будут по несколько тысяч евро, а работать будет не надо, до того, что придет большая дружественная россия и спасет их от то ли ДНР, то ли того же Правого Сектора, который маскируется под ДНР и делает всё плохое - грабит, насилует, поджигает.

Самое интересное, что это мнения донбасской "интеллигенции" - шахтеров (из мелкого руководства, с высшим образованием) и подобных.

Люди "попроще" или совсем слабо могут сформировать что и от кого они хотят, или, наоборот - очень четко понимают, что ДНР - это полная жопа. При этом они могу совсем не быть сторонниками Майдана и власти, но понимают, что это меньшее из зол.

Очень много, большинство, просто сидит и ждет.

Ну и есть исключения, у которых есть идеи разной стройности и они что-то пробуют делать для их достижения.

Так вот на самом деле все эти люди, кроме исключений, - они не за кого.

Они сидят и ждут, кто победит и у кого потом будет платить им деньги.

Так, на словах, у них есть мнения. Чаще за ДНР, да. Но в точном соответствии с моим описанием, в ДНР так запугали народ, что даже думать высказать иную мысль недопустимо.

Во-вторых - это просто мнение.

Сегодня одно, завтра другое.

Но, ребята.

Это не всенародная поддержка. Никак.

Дорогие россияне и прочие - как вам не больно это слышать, но что бы увидеть, что такое настоящая народная поддержка, вам надо было приехать на Майдан до 19 февраля и посмотреть на очереди, в которых стояли люди, приносящие на Майдан еду, лекарства, одежду.

У постоянно обитавших на Майдане 10-30 тысячам людей всегда было полно еды и всего, что было необходимо.

Стоило Майдану пустить клич - у нас нет того-то, как через день уже кричали - хватит, некуда складывать.

Пищи не просто хватало, постоянно раздавали всем, в том числе и приходящим еду и чай.

Лекарств было столько, что сдавали в больницы.

Как я уже писал тут - привозили и на Бентли, и приносили пешком, некоторые - купленное на последние деньги.

И когда настало время противостояния, желающих записаться в сотни самообороны было вполне достаточно.

Когда сказали что в больницах нет лекарств лечить раненых - через два часа лекарства стояли штабелями и стояла очередь сдавать еще.

Сказали не хватает крови - заполнили за два дня все станции переливания.

И никто не выступал по телеку, весь в соплях, что люди не идут родину защищать, не стыдил что женщин позовет.

Как-то сами.

И потом в армию записывались, добровольцы военкоматы осаждали - возьмите.

И сейчас броники, каски, ПНВ, снарягу и пр. возят армии добровольцы на собранные деньги.

Что-то слегка подобное было в Луганске в первые дни, но потом почему-то стихло. Не догадываетесь, почему, не?

Вот это я называю народной поддержкой.

Собственно, при чем тут я - это она и есть - народная поддержка.

А когда "армия" ДНР грабит продуктовые развозки, потому что им нечего жрать, и умоляет жалобным голосом по Zello привезти им еду и лекарства, и "машины, способные ездить по полям" (драпать?) - это не всенародная поддержка.

Когда силой сгоняют 300 спартанцев шахтеров на демонстрацию - это не всенародная поддержка. (Авторы идеи, кстати, не подумали (да и чем, право слово), как палятся - если в шахтерском крае в момент, когда шахты не работают и люди не заняты, на демонстрацию удалось выгнать только 300 шахтеров... Это 100% говорит об обратном - подавляющее большинство против).

Когда людей отлавливают через списки военкоматов и под угрозами заставляют идти в "ополчение" - это не всенародная поддержка.

Это пшик.

Забудьте.

Нет ее.

Независимо от вашей веры в "референдум".

UPD. Ну и набежало. Обращаюсь к тем, кто тут рассказывает мне, какой я неправый (это я литературно обработал потоки говна из камментов).

Скажите, вы по теме поста можете ответить? Если вы считаете, что большинство народа "за" ДНР, ПОЧЕМУ "армия" ДНР сидит голодная? Почему перестали носить бутрики и чай? Мне тут один только пытался осмысленно возразить - мол, опасно. Опасно к ОГА подойти котлеты принести? Правда? А если и да, то вот наши на блокпосты возят. Почему же народ Донбасса - нет? Вы что, хотите сказать, что народ Донбасса хуже? Трусливее? Та ни в жисть в это не поверю. Просто нет массовой поддержки народом Донбасса ДНР. Смиритесь. Поэтому ДНР и садит по мирным домам, и валит это на силы АТО, чтобы себе сторонников привлечь.


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всем привет. У вас есть интересный бизнес? Новый сервис, необычный ресторан, что-либо еще? Вам не хватает заказчиков? Обращайтесь и если мне тоже понравится, я сделаю для вас в моём блоге пост с фотографиями абсолютно бесплатно. И абсолютно честно - это обязательно :) С вас только одно условие…

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 28 мая, 2014
Похоже, им не только шаблон, им сразу и пукан порвало :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
pro100fox 28 мая, 2014
Запасаемся поп-корном и ждем истерики патриотов ДНР и ЛНР откуда-нибудь из тагила или Владивостока.

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
оооо... в перепосте на maydan_2014 в камментах трэш :)

jonathan_simba 28 мая, 2014
---очереди, в которых стояли люди, приносящие на Майдан еду, лекарства, одежду.

Так ведь их ЗОГ 25-м кадром зазомбировал и Нуланд наркотическими пиченьками накормила, вот они и пришли. А еще правосеки, Гейропа и инопланетяне! Вот!

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
Точно! Как я мог забыть! Наверное, последствия зомбирования сказываются...

pheonita 28 мая, 2014
Но вы тоже ведь не хотите признавать провал вашего майдана. Того самого, первого, народного, на котором стоило только клик кинуть, и всё сразу появлялось.
Или то, что вы получили на выходе - вот сейчас - все эти бомбёжки, раскол страны, де-факто гражданская война, за которой маячит интервенция со всех сторон - это результат _того_ майдана? Вы _этого_ хотели?

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
Человек был в рабстве. Сидел в клетке. Рабы устроили восстание, часть погибло, но они сбежали. Рабы из соседней деревни, с которыми они раньше дружили, вместо помощи отобрали часть и так небольшого имущества. Теперь бежавшие пробираются через джунгли, несут страдания и лишения, но они верят, что дойдут до лучшей жизни и станут жить как нормальные свободные люди. Но рабы из соседней деревни усроили им травлю и периодически продолжают нападения, многие гибнут.

А могли бы как раньше, жить в теплом хлеву и хлебать шаровую баланду. Ну а ведь надсмотрщики убивали каждый раз не тебя, да.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
iereybogdan 28 мая, 2014
Что-то не видно этих 10-ти тыс. или 1 млн (как кому виднее) среди добровольцев за ЕдУ. Те что на картошку не уехали, до сих пор на майдане с туристами тусят.

6a3apob_alex 29 мая, 2014
Их сейчас зачистят, т.к. перед эуропой стыдно за вуек.

http://www.souzdobro.ru/detail/realnaya-istoriya-bezhentsa-iz-ukrainyi/

Думаю, пару миллионгв в ямки зароют.

Потом будет Беларусь-2.

arhandr 28 мая, 2014
а сколько из поддерживающих майдан 19 февраля сейчас не жалеет об этом? Тогда-то помогали больше "против" чем "за", всем хотелось скинуть Януковича. Всем хотелось лучшей жизни. А что по факту? В итоге президентом стал олигарх Порошенко, на востоке гражданская война, Крымдосвидания, безумный рост цен на ЖКХ и контроль Евросоюза над каждым министерством. Думаете всенародная поддержка сохранилась?

olga_kulaj 28 мая, 2014
Ну, Вы хотите, чтоб прям завтра наступило всеобщее благоденствие? Это не сказка, это жизнь. Кто поддерживал, тот и поддерживает. И понимает, что нужен глаз да глаз.

olga_kulaj 28 мая, 2014
Хороший пост. Поддерживаю.

alenaarisheva 28 мая, 2014
У людей на майдане была четкая цель - прогнать Януковича. У крымчан была цель присоединиться к России. А у Востока нет такой ясной цели. Они понимают, что не хотят жить в атмосфере русофобии, но что делать - не очень понятно.

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
Все верно, только насчет Крыма - очень спорно, все-ли.

А насчет Донбасса - когда они жили в атмосфере русофобии?

Помните знаменитый пост "22 годя, блять!"?

о политике (Анонимно) Развернуть
virkot 28 мая, 2014
У нас на работе есть "луганское сообщество" из Стаханова. Так вот они говорят на полном серьезе о своих родных и знакомых, что те поддерживают ЛНР/ДНР. Это правда больше "кухонные дебаты", но все же. А исходят из того, что оии выбирали президента (и выбрали, наконец-то, их Президента, а не каких-то там ющенков), а Майдан взял и прогнал его. И что, как известно, Киев "их не слышит" и они "были брошены на произвол судьбы" и т.д., и т.п.. Вот вчера снова говорили об этом и была ссылка на то, как хоронили "героев" в Стаханове на днях и вроде бы как пришел весь город. Вот ссылка на фото и видео http://ipress.ua/news/na_pohoron_zagyblyh_boyovykiv_u_stahanovi_pryyshly_sotni_zhyteliv__foto_video_66306.html
Там правда не видно, что пришел весь 100-тысячный город и не факт, что большинство из этих людей знали "героев", но людям нужны хоть какие-то герои (свои герои!), даже если они, возможно, раньше были просто бандитами...

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
Да, так и есть, и я об этом писал.

Разруха в головах полнейшая.

Уже забыли как за годы Януковича они же сами его ругали.

Но страх сильнее.

Впрочем, опять же - это не есть "поддержка".

Это ля-ля на кухне и не более.

krasni_medved 28 мая, 2014
Если бы у сил самообороны ДНР и ЛНР не было бы народной поддержки, они бы не продержались и дня против армии страны 404.

И второе, Хунта позволила своей армии, использовать тяжелое вооружение в достаточно густонаселенном регионе. По сути это военное преступление.

все остальное поток вашего сознания. Вам в профильном сообществе кинули ролик с канала гоблина, смотрите его до просветления.

Andrey Kuroedov 28 мая, 2014
Андрюха, хорошо все расписал!

a_s_k_e_t 28 мая, 2014
:)

Да, у ватников батхерт :)

О народной "поддержке" террористов ДНР.

livejournal 28 мая, 2014
Пользователь tanda_mif_chgk сослался на вашу запись в своей записи «О народной "поддержке" террористов ДНР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О народной "поддержке" террористов ДНР. [...]

(Удалённый комментарий)
stalker347 28 мая, 2014
Не так! Читал на днях, как какой-то русский нацик очень точно, по-моему, охарактеризовал т.н. "народ" Донбасса - подлый и хитрый. Очень точная характеристика, по-моему. Как правильно заметил автор текста, большинство просто сидит и ждет. Мало кто готов воевать, еще меньше (почти никто) умирать, но симпатизируют на самом деле очень многие. Если не будет реальных результатов АТО и колорадская вата будет чувствовать свою безнаказанность, эта поддержка будет расти. Шакалья порода - чем больше будет чувствовать безнаказанность, тем больше будет наглеть. Плюс 99% ментов на стороне сепаратистов. Причем обслуживают сепаратистов за деньги Киева - еще один прокол киевской власти.

Очень понравилось выступление Порошенко, где он говорит, что АТО не должно длиться дольше месяца. Месяц - это максимум. Если не навести порядок в течении, потом эти области Донецк, Луганск вылечить будет уже невозможно. Только ампутация. С. Семенченко очень хорошо видит ситуацию: http://www.liveinternet.ru/users/stalker347/post326011800/

О народной "поддержке" террористов ДНР.

livejournal 28 мая, 2014
Пользователь sicksist сослался на вашу запись в своей записи «О народной "поддержке" террористов ДНР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О народной "поддержке" террористов ДНР. [...]

3000-ТОП

3000top 28 мая, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

О народной "поддержке" террористов ДНР.

livejournal 28 мая, 2014
Пользователь sudarshana777 сослался на вашу запись в своей записи «О народной "поддержке" террористов ДНР.» в контексте: [...] нал взят у в О народной "поддержке" террористов ДНР. [...]

zmey_gadukin 28 мая, 2014
http://zmey-gadukin.livejournal.com/21724.html
Вот только сегодня об этом писал. Взгляд изнутри, так сказать.

Хроники газовой гангрены. Стрельба, вранье и разные но

livejournal 28 мая, 2014
Пользователь levkonoe сослался на вашу запись в своей записи «Хроники газовой гангрены. Стрельба, вранье и разные новости» в контексте: [...] задержали на вокзале групп боевиков из восьми человек. ♦ О народной "поддержке" террористов ДНР [...]

m_for_mijers 28 мая, 2014
Ну, НИ ОДИН сторонник ДНР пока не сформулировал никаких причин этого, гм, выступления. Также заметные трудности с целью всего этого. Т.е. на вопрос "Какие ваши требования?" ответа нет.
И я кажется понял, почему....

Constantin Ipatev 29 мая, 2014
Ни один из протестантов на майдане не сформулировал никаких причин этого, гм, выступления. Ах, да - борьба с олигархами!

or_dos 28 мая, 2014
Шахты работают.

a_s_k_e_t 29 мая, 2014
Где? Вы да все отвечаете, или про какие-то вам известные?

fartkam 28 мая, 2014
Эх, хотел что-нибудь пропутинское написать, но заглянул в банковскую карту - а перевода нет! И у друзей деньжат не прибавилось, а тут говорят, что платит. Ну никому верить нельзя, что за жизнь.

?

Log in